¿Cómo preparar infusión de Llantén?

by - martes, enero 09, 2024

El llantén es una planta netamente medicinal, posee excelentes propiedades que le permiten tratar un buen número de enfermedades de forma exitosa.

Es importante tomar en cuenta que lo que se utiliza del llantén son las hojas y las semillas, cuidando de quitar la vena que trae en la hoja, siendo obligatorio en caso de consumir puesto que esto afecta la visión.


Propiedades del Llantén

Entre las propiedades del llantén resaltamos:
• Es Antibacteriana.
• Es Antiviral.
• Es Astringente.
• Anticancerígena.
• Antiinflamatoria.
• Es Desintoxicante.
• Expectorante.
• Es Diurética.
• Es Depurativa.
• Es Descongestionante.
• Es Cicatrizante.

Beneficios del llantén para la salud

• Ayuda en la cicatrización de heridas: Esto se debe a que es una planta que posee un alto contenido de polifenoles, antioxidantes y polisacáridos, ideales para facilitar la reparación de los tejidos de la piel.

• Ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre: Entre todos sus componentes encontramos flavonoides, esteroles y taninos que sirven para controlar el efecto glucémico.

• Ayuda a controlar la diarrea: Sus componentes como los taninos, flavonoides y alcaloides ayudan a controlar la diarrea y a mejorar la salud del estómago.

• Combate enfermedades respiratorias: Esta planta posee propiedades antibacterianas y antivirales, por lo que, ayuda a reducir las bacterias que causan enfermedades respiratorias como gripe, tos, e incluso asma.

• Evita el envejecimiento prematuro: Esta planta posee altos niveles de antioxidantes, por lo que resulta ideal para mejorar el aspecto de la piel y con ello, retrasar un poco la edad en la persona.

Cómo preparar infusión de Llantén

Ingredientes:

• 4 gramos de hojas de llantén.
• 240ml de agua.

Lo que debemos hacer es colocar en una olla el agua para que pueda hervir. Una vez que el agua esté hirviendo es momento de agregar las hojas de llantén, recordando que debemos retirar la vena de las mismas antes de cocinar.

Por último se apaga el fuego y se deja reposar por 3 minutos para consumir la infusión tibia, sin azúcar, se recomienda 3 veces al día, durante 2 semanas.

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